Политический эксперт, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что «план Маршалла» был реализован там, где была функциональная востребованность, а в Украине ее нет.

Как передает Хвиля, об этом он написал в своем Телеграм.

«Перестаньте дрочить на «план Маршалла». План Маршалла был реализован там, где была функциональная востребованность. У нас нет этой функциональной востребованности по причине нашей тотальной импотенции. Не будут давать ресурсы кому то просто так, потому что он дебил. А у нас миллионы искренне верят, что это возможно», – подчеркнул Романенко.

Следует отметить, что представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Андрей Костин заявил, что «формула Штайнмайера» будет включена в закон про особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО.

Ранее «Хвиля» писала, что Романенко сообщил, что Украине нужен свой национальный проект, исходящий из украинских интересов.

«Нам нужен свой национальный проект, который будет исходить из наших украинских интересов. Эти интересы могут быть в конфликте с Россией, Западом или Китаем. Но позиция или Запад, или Россия сохраняет нас в статусе жалкого лимитрофа-буфера, который существует ровно до того момента, пока Россия и Запад не находят новый компромисс в своих больших играх», – сказал он.

Напомним, Романенко прокомментировал претензии западных институций относительно событий вокруг САП и НАБУ. Кроме того, он назвал три выгоды для Украины.

Тем временем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на безвизовый режим между Украиной и ЕС не повлияет голосование ВР за постановление о назначении членов конкурсной комиссии по отбору на админдолжности в САП.

Также сообщалось, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук прокомментировал результаты заседания Трехсторонней контактной группы с участием делегаций Украины, Российской Федерации и при модераторстве ОБСЕ.

Читайте, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на слова своего российского коллеги Сергея Лаврова касательно того, что «России на Донбассе нет, и что Украина не хочет выполнять Минские договоренности».

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Боголюбов вступил в борьбу за ПриватБанк

Аваков резко высказался о деле Маркива

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Украинцам показали катастрофическое состояние больниц

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram