Нефтяные котировки на торгах 18 сентября демонстрируют рост после успешной встречи стран-членов ОПЕК+.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Прайм

В ходе торгов на лондонской бирже ICE Futures стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent выросла на 0,58%, составив 43,55 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) цена октябрьских фьючерсов на американскую нефть WTI поднялась на 0,54% и торговалась на уровне 41,19 доллар за баррель.

Отмечается, что общее выполнение обязательств странами ОПЕК+ составило 101%. При этом аналитики предупреждают, что рост цен может быть временным, поскольку сохраняется неопределенность вокруг ситуации с коронавирусом, с возможным началом второй волны и со сроками появления вакцины.

«Это (рост цен на текущей неделе — ред.) может быть временным, поскольку нам нужен сильный и последовательный сигнал о том, что реальное восстановление спроса действительно происходит» — прокомментировал агентству Bloomberg старший аналитик по сырьевым товарам VI Investment Уилл Сунгчил Юн.

Напомним, европейский Суд справедливости отклонил апелляционный иск российской компании «Роснефти», оспаривающий правомерность введения санкций Евросоюза. В 2014 году ЕС ввел санкции против России и, в частности, в отношении компании «Роснефть» в связи с аннексией Крымского полуострова. Находящиеся под европейскими санкциями российские компании подали иск против ЕС.

Как сообщала «Хвиля», в «Нафтогазе» рассказали о «мести» поставщиков газа. Отмечается, что те, кто сменил поставщика, получают от облгазов платежки с мифическими долгами по «температурным коэффициентам» с 2015 года и с предупреждением об отключении газа в случае неуплаты. Украинцам рекомендуют писать жалобы в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) и Госпродпотребслужбу.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Справедливость. Введение в понятие". Эксперты разбирают понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.