Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР-тесты) людям, которые прошли 14-дневную обсервацию и не имеют симптомов коронавирусной инфекции, сдавать больше не обязательно.

Об этом он рассказал во время брифинга 18 сентября.

Степанов отметил, что 17 сентября Минздрав изменил стандарт оказания медпомощи при COVID-19.

«Сейчас люди, которые находились на самоизоляции 14 дней и не имеют симптомов коронавирусной инфекции, когда она заканчивается, не должны делать тестирования», - рассказал глава Минздрава.

Степанов подчеркнул, что решение об отмене обязательного ПЦР-тестирования на коронавирус касается и школьников, которые из-за заражения COVID-19 одним из учеников класса, были отправлены на самоизоляцию.

Глава Минздрава отметил, что таким решением ведомство попыталось разгрузить государственные лаборатории.

Также Степанов заявил, что Минздрав рассматривает вариант привлечения частных лабораторий для проведения тестов на выявление коронавирусной болезни.

Напомним, ранее сообщалось, что количество новых больных в Украине уже более недели не опускается ниже 3 тысяч в сутки. Так по состоянию на утро 18 сентября в Украине зафиксировано 3228 новых случаев COVID-19. Количество активных больных составило 90 518.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Полиция проследила путь внедорожника, устроившего смертельное ДТП в Киеве: видео

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще