Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прокомментировал заявление Александра Лукашенко об усилении контроля на границе с Украиной, заявив, что Украина может отреагировать в ответ в двух вариантах.

Об этом он рассказал во время общения с журналистами 18 сентября.

«Мы всегда поддерживаем демократические ценности, но точно не надо поперёд батьки в пекло лезть», - сказал Арахамия.

Он напомнил, что ранее заявлял о необходимости «побыть немножко Швейцарией», иначе Украина может получить еще один фронт на севере.

Арахамия считает, что решение об усилении контроля на украино-белорусской границе связано с постановлением Верховной Рады Украины о непризнании победы Лукашенко на президентских выборах в Беларуси.

Глава фракции «Слуга народа» отметил, что ответить на такие действия Лукашенко Украина может либо ответным усилением границ, либо введением пошлин.

Однако, как подчеркнул он, введение пошлин может ударить по бюджету Украины, ведь приведет к потере нескольких миллиардов гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко объявил о закрытии границ с Западом, в частности с Польшей и Литвой. Кроме того, он сообщил об усилении границ с Украиной.

Также сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на решение Лукашенко закрыть границу с соседними странами, заявив, что он совсем "свихнулся" и у него "паранойя".

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще