В Румынию на военную базу Капу Мидия прибыл первый американский зенитно-ракетный комплекс Patriot.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Это первый из семи ракетных комплексов Patriot, которые получат ВВС Румынии. Общая стоимость контракта по семи ракетным системам составляет 3,9 млрд долларов.

Премьер-министр Румынии Людовик Орбан заявил, что ракеты укрепят безопасность Румынии.

«Румынии будет безопаснее с ракетами Patriot на своей территории, а граждане Румынии будут лучше защищены», - сказал глава румынского правительства.

По информации министра обороны Румынии Николае Чуке, Румыния стала 17-й страной в мире и 7-й страной-членом НАТО, которая получила на вооружение ракетные системы Patriot.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 17 сентября открыл военные учения Rapid Trident - 2020. Глава государства отметил, что учения Rapid Trident-2020 – это важный шаг на пути к НАТО, они призваны повысить уровень подготовки и оперативности украинских войск, а также улучшить совместимость штабов Украины, США и других членов НАТО.

Как сообщала «Хвиля», глава Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павел Солох заявил о том, что в Турцию на границу с Сирией будет отправлен польский военный контингент. Численность военного контингента Польши составит 80 военнослужащих. Группа войск будет оснащена разведывательно-патрульным самолетом Bryza. Военный контингент Польши будет действовать на территории Турции, восточном побережье Средиземного моря и в акватории Черного моря. Это первый польский военный контингент, который будет разворачиваться на территории Турции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.