Президент компании Microsoft Брэд Смит заявил о том, что на протяжении первых недель пандемии COVID-19 в мире сократилось количество организованных государствами кибератак.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

«Интересно, что в течение нескольких недель мы видели спад в кибератаках, организованных государствами, поскольку их организаторам тоже пришлось отправить людей домой», - сказал президент Microsoft.

Однако уже в апреле и в мае кибератаки начади возвращаться к уровню до пандемии коронавируса.

«В апреле и мае мы зафиксировали восстановление. Мы до сих пор видим это восстановление, которое частично использует человеческие страхи и неуверенности относительно COVID-19», - сказал Брэд Смит.

Президент Microsoft уточнил, что значительно увеличилось количество фейковой информации о пандемии коронавирусной инфекции.

«Мы фиксируем рост распространения неточной информации и дезинформации вокруг COVID-19, его причин и последствий», - рассказал Брэд Смит.

Смит подчеркнул, что также наблюдается тенденция увеличения количества кибератак на медицинские учреждения. В связи с этим президент Microsoft призвал правительства государств защищать больницы сейчас так, как они делали это во время вооруженного конфликта.

Напомним, Министерство цифровой трансформации обращает внимание на то, что в Украине представители местной власти препятствуют работе станций 5G-связи, ссылаясь на «страшилки» об их вреде. Из-за местной власти установка станций сорвана в Броварах Киевской области, Ивано-Франковске, Мариуполе, а также в Святошинском районе Киева. При этом местные чиновники требуют не устанавливать базовые станции возле школ, медицинских учреждений и других государственных заведений.

Как сообщала «Хвиля», Кабинет министров Украины повысил порог отнесения территорий к «красным» зонам с наиболее жесткими ограничениями по критерию заболеваемости более чем вдвое. По данным Министерства здравоохранения, средний уровень заболеваемости в Украине за последние 14 дней составляет 99,8 человек на 100 тысяч населения. Таким образом, порог для отнесения территории к «красной» зоне повышен почти до 500 человек на 100 тысяч населения. Кабинет министров также разрешил работу школ в «красных» зонах при условии, что на самоизоляции в них пребывает до половины классов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.