Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Российская Федерация исключает выдачу авиационных диспетчеров Польше по делу о катастрофе правительственного самолета под Смоленском.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РИА Новости

По словам спикера Кремля, российское законодательство не позволяет выдачу своих граждан.

Также читайте статью "Беларусь и Чарльз Тилли"

Отдельно отмечается, у власти РФ негативно восприняли требование Польши о выдаче двух диспетчеров, причастных к трагедии. 

"Я не знаю, были ли какие-то контакты или какие-то правовые действия в соответствии с международной практикой, получала ли наша Генпрокуратура или следственные органы обращения со стороны Варшавы, нам об этом пока не известно", - сказал Песков.

Авиакатастрофа под Смоленском
Авиакатастрофа под Смоленском

Ранее "Хвиля" писала, что Польша потребовала ареста российских диспетчеров. Так, Национальная прокуратура подала в суд ходатайство о временном аресте трех граждан РФ, которые находились на службе 10 апреля 2010 года в аэропорту Смоленска. Отмечается, что обвинения, предъявленные диспетчерам, касаются умышленного причинения авиакатастрофы, повлекшего гибель многих людей. 

Также сообщалось, что Польша призвала блокировать «Северный поток-2». Министр иностранных дел Збигнев Рау подчеркнул, что ЕС и США требуют от Германии прекратить поддерживать строительство газопровода, чтобы европейские страны не были зависимы от российского газа, а вырученные за него деньги не были использованы на деятельность, направленную против Запада. 

Напоминаем, что Украина напомнила Путину условие для подачи воды в Крым. В пресс-службе украинского МИД мощно ответили на жалобу Кремля в ООН и Совет Европы по поводу критической ситуации на полуострове из-за дефицита воды. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Почти 50 городов могут остаться без отопления

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще