Александр Юрченко был задержан за кражу четырех бутылок пива "Старопрамен" в магазине "Каштан".
 
Об этом пишет журналист Юрий Бутусов в Facebook.
 
По данным источников в Национальном антикоррупционном бюро, в ходе расследования вымогательства взятки народным депутатом Юрченко было установлено, что 25 ноября 2009 года в журнале регистрации преступлений Голосеевского районного управления внутренних дел было зафиксировано задержание Юрченко Александра Николаевича, 1988 года рождения, за кражу четырех бутылок пива "Старопрамен" в магазине "Каштан" по адресу Большая Васильковская, 92.
 
4 декабря 2009 года по делу был выписан отказ в возбуждении уголовного дела (с кем-то порешали), отказной материал номер 8908. На данный момент сам отказной материал по каким-то причинам уничтожен. Однако наличие следов регистрации преступления делает необходимым служебную проверку.
 
По мнению журналиста, это обстоятельство может быть одной из причин, почему Офис президента так долго пытался скрыть Юрченко от предъявления подозрения - вероятно, время использовалось для зачистки некоторых документов. Факт включения в списки Слуг людей с неблаговидными фактами в биографии, которые скрывались при выдвижении в кандидаты в депутаты может нанести огромный ущерб нынешней избирательной кампании Слуг на местных выборах.
 
"Судя по записям, опубликованным НАБУ, а также согласно источникам во фракции Слуга народа, Юрченко был выдвинут на 211-й округ по представлению одного из самых влиятельных Слуг - народного депутата Андрея Холодова. Сам Холодов связи с Юрченко отрицает. Однако судя по разговорам подозреваемых на видеозаписях и по реальному влиянию Холодова в Киеве и в Офисе президента эта версия представляется вполне вероятной. Холодову принадлежит крупнейшая сеть киосков в Киеве по продаже сигарет", - отметил Бутусов.
 
Как пишет журналист, в. настоящий момент Юрченко находится в своем доме, и уклоняется от вручения подозрения детективами НАБУ.

Об инциденте также сегодня писал скандальный юрист Андрей Портнов.

Ранее сообщалось, что  САП и НАБУ «штурмуют» дом Юрченко.

Напомним, ранее сообщалось, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что нардепу Верховной Рады Александру Юрченко, которого обвиняют в получении взяток, необходимо отказаться от депутатского мандата.

Также сообщалось, что о деле Юрченко жестко высказался президент Украрины Владимир Зеленский, заявив, что коррупционные времена закончились, а тех, кто забыл, что «старые коррумпированные времена закончились», ждет наказание.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

 

 

 


Популярные статьи сейчас

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Ермак рассказал о тайной встрече Зеленского с главой МИ-6

Показать еще