Представитель фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко рассказал о повышении пенсий, которое ожидает украинских граждан. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал политика. 

"Пенсионные выплаты в 2021 году повысят для отдельных категорий. Речь идет о ежемесячной компенсационной выплате до 400 гривен пенсионерам старше семидесяти пяти лет в случае, если пенсия не превышает размер средней заработной платы. Помимо этого, планируется ежемесячная выплата до 500 гривен пенсионерам старше восьмидесяти лет, если пенсия не превышает размер средней заработной платы. В 2021 году с первого марта станет постоянной дате индексации пенсий. На реализацию законопроекта по данным Министерства финансов необходимо 4,5 миллиарда гривен", — написал Алексей Гончаренко с заседания правительства.

Повышение пенсий в Украине,Алексей Гончаренко,Украинские пенсионеры
Скриншот из Telegram Гончаренко

Напомним, в 2021 году в Украине прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, вырастет на 9,3%. Минимальная пенсия будет увеличена с 1 769 до 1 934 гривен, что заложено в проект госбюджета, обнародованный на сайте Верховной Рады. Исходя из документа, стартовое повышение запланировано на первое июля. Минимальная пенсия вырастет на 4,8% до 1 854 гривен. Первого декабря она вырастет повторно, до 1 934 гривен. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что повышение пенсий в Украине, запланированное в проекте государственного бюджета на 2021 год, может быть нивелировано высокой инфляцией, о чем предупреждают финансовые аналитики. 

Глава Министерства финансов Сергей Марченко объяснил, что в проекте государственного бюджета на 2021 год нет сокращения расходов на социальные выплаты. Согласно его утверждению, расходы на социальную защиту составят 324 миллиарда гривен (на 7,5 миллиарда гривен больше, чем в текущем году). По прогнозам Кабмина, в 2021 году экономика Украины вырастет на 4,6%, а номинальный ВВП составит 4,5 миллиарда гривен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Фокин назвал Порошенко главным виновником продолжения войны на Донбассе

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще