Китайский вирусолог Ли-Мэнь Янь заявила о том, что правительство Китая намеренно создало вирус COVID-19 и выпустило его из лаборатории.

Об этом она сказала в эфире американского телеканала Fox News, сообщает Хвиля.

Ли-Мэнь Янь рассказала, что занимала высокий пост во Всемирной организации здравоохранения, подчеркнув, что само это — причина доверять ее словам.

«Я работала в лаборатории ВОЗ, это ведущая лаборатория по изучению коронавируса в мире, она находится в университете Гонконга. Я была глубоко погружена в расследование ситуации с вирусом с самого начала вспышки. У меня есть собственные данные и свидетельства моих источников в Китайской больнице, также я работаю с ведущими мировыми вирусологами», — сказала вирусолог.

Ли-Мэнь Янь отметила, что вскоре появятся доказательства ее утверждениям о коронавирусе.

«Опираясь на имеющуюся у меня информацию, я могу вам сказать, что вирус был создан в лаборатории и потом распространился по всему миру, нанеся весь этот ущерб», - подчеркнула вирусолог.

Fox News отмечает, что Университет Гонконга резко отреагировал на заявления доктора Янь, заверив, что ее утверждения «не соответствуют фактам».

«Доктор Янь никогда не проводила никаких исследований о передаче нового коронавируса от человека к человеку в течение декабря 2019 года и января 2020 года», — говорится в сообщении Университета Гонконга.

Напомним, лидер демократов в Сенате США Чак Шумер призвал уйти в отставку министра здравоохранения и социальных служб Алекса Азара после того, как стало известно, что назначенцы президента Дональда Трампа в министерстве корректировали отчеты о COVID-19 в марте.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова, тариф на экстренную медицинскую помощь составляет 164 гривны на человека. Глава Минздрава подчеркнул, что данный тариф необходимо повышать, особенно в условиях пандемии коронавирусной инфекции. На следующий год этот тариф должен составлять 412 гривен. Серьезной составляющей является заработная плата. В некоторых областях есть большая проблема в кадровом обеспечении. По оценкам Степанова, заработная плата врача должна составлять 21-22 тысяч гривен, а заработная плата водителя скорой помощи должна составлять не менее 12 тысяч гривен.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.