Демократическая партия США призвала уйти в отставку министра здравоохранения и социальных служб Алекса Азара.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

С соответствующим заявлением выступил лидер демократов в Сенате США Чак Шумер после того, как стало известно, что назначенцы Трампа в министерстве корректировали отчеты о COVID-19 в марте.

«Теперь совершенно очевидно, что руководство Министерства здравоохранения и социальных служб позволило одному из важнейших федеральных ведомств пойти на поводу ежедневных капризов президента», - заявил сенатор.

Чак Шумер подчеркнул, что министр здравоохранения должен заниматься народом США, а не обслуживать интересы Дональда Трампа.

«Нам нужен министр здравоохранения, который бы занимался бы американским народом, а не политическими интересами президента Трампа», - акцентировал лидер демократов.

По состоянию на 8 часов утра 16 сентября в мире коронавирусной инфекцией заразились 29 727 389 человека, из них 939 186 человек умерли от последствий COVID-19 и 21 542 477 человек выздоровели. В Соединенных Штатах с начала пандемии коронавируса инфицированы 6 788 147 человек. При этом 200 197 человек скончались от последствий COVID-19.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №4058 об обязательной вакцинации среди украинцев и запрете допуска на работу/учебу непривитых граждан. Одним из ключевых пунктов законопроекта является норма о возможности отстранения от работы и учебы лиц, которые: являются носителями возбудителей инфекционных заболеваний; больны опасными для окружающих инфекционными болезнями; были в контакте с такими больными (в этом случае предполагается выплата соцстраховки); уклоняются от обязательного медицинского осмотра или прививки против инфекций, перечень которых устанавливается центральным органом исполнительной власти.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на министра здравоохранения Максима Степанова, людей из группы риска в МОЗ планируют вакцинировать бесплатно.По словам Степанова, карантинные ограничения и правила, которые были введены из-за COVID-19, оказывают влияние на сдерживание гриппа и подобных заболеваний.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.