Европейская комиссия намерена выступить с предложением новой стратегии работы Шенгенской зоны.

Об этом заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен, сообщает Хвиля со ссылкой на Европейскую правду.

В обращении «О положении Союза», с которым ежегодно выступают главы комиссии в Европейском парламенте, Урсула фон дер Ляен подчеркнула, что Европейская комиссия подготовит предложение по новой стратегии функционирования Шенгенской зоны.

«Мы должны восстановить функционирование четырех свобод настолько быстро, насколько возможно. А стержень этого - это свобода передвижения. Поэтому мы будем работать с правительствами и с Европейским парламентом, чтобы поднять политический вес по этому вопросу», - заявила президент Еврокомиссии.

С начала пандемии коронавирусной инфекции весной 2020 года государства Европейского Союза и Шенгенской зоны начали вводить ограничения на въезд, чтобы остановить распространение COVID-19.

Напомним, Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) заявила о сокращении туристического потока в мире на 65% за первое полугодие 2020 года. В отчете UNWTO отмечается, что туристическая отрасль пострадала из-за ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19. Закрытие границ и введение ограничений на поездки привели к тому, что не состоялось около 440 миллионов международных поездок. Вследствие этого мировая туристическая индустрия потеряла 460 миллиардов долларов – в пять раз больше, чем в 2009 году в условиях глобального экономического кризиса.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на данные агентства по международному трудоустройству Gremi Personal, украинцы возвращаются в Польшу для легальной работы. Поток украинцев в Польшу наиболее стабилен из-за наиболее удобной логистики и относительно устойчивой экономической ситуации в Польше.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.