Всемирная туристская организация ООН (UNWTO) заявила о сокращении туристического потока в мире на 65% за первое полугодие 2020 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на отчет UNWTO.

Отмечается, что туристическая отрасль пострадала из-за ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусной инфекцией COVID-19.

Закрытие границ и введение ограничений на поездки привели к тому, что не состоялось около 440 миллионов международных поездок. Вследствие этого мировая туристическая индустрия потеряла 460 миллиардов долларов – в пять раз больше, чем в 2009 году в условиях глобального экономического кризиса.

Наибольшие потери понесла туристическая отрасль стран Азии – поток туристов за полгода упал на 72%. В Европе поток туристов с начала года сократился на 66%, в Африке и на Ближнем Востоке – на 57%, а в Америке – на 55%.

По оценкам Всемирной туристской организации, индустрия сможет вернуться к показателям 2019 году только через два-четыре года.

Напомним, венгерский лоукост Wizz Air в очередной раз сократил количество рейсов из Украины в зимнем расписании полетов. В связи с глобальным экономическим кризисом и второй волной пандемии коронавирусной инфекции, которая привела к закрытию границ целым рядом государств, Wizz Air как минимум до марта 2021 года отменил двенадцать маршрутов из Украины. В частности, речь идет о рейсах: Киев — Афины; Киев — Салоники; Киев — Нюрнберг; Львов — Ларнака; Львов — Будапешт; Харьков — Катовице; Харьков — Будапешт; Запорожье — Вильнюс; Запорожье — Дортмунд; Запорожье — Будапешт.

Как сообщала «Хвиля», глава Министерства иностранных дела Украины Дмитрий Кулеба заявил, что безвизовому режиму между Украиной и ЕС ничего не угрожает. Министр акцентировал внимание на том, что Украина не вернется в так называемое триединое братство, а будет следовать курсу на сближение с ЕС и НАТО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.