Издание The Economist опубликовало свой прогноз шансов на победу лидеров президентской гонки в США – Джо Байдена и Дональда Трампа.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на ZN.UA

Согласно прогнозу аналитиков The Economist, кандидат от Демократической партии Джо Байден имеет большие шансы на победу в президентских выборах, чем действующий президент США, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп.

Шансы Джо Байдена на победу в коллегии выборщиков оцениваются в 84%, а на победу во всеобщем голосовании – в 97%. Показатели кандидата от Демократической партии улучшились за последнюю неделю на 1%.

Эксперты на основе данных опросов, экономических и демографических показателей прогнозируют, что Джо Байден может получить 334 голоса от коллегии выборщиков. Для того, чтобы победить на президентских выборах, кандидату-демократу необходимо набрать 270 голосов из 538.

Согласно опросам, действующий президент Дональд Трамп сократил свое отставание от Джо Байдена на 5-7%. Аналитики оценивают его шансы на победу в коллегии выборщиков в 15%, а в общенациональном голосовании – в 3%. Прогнозируется, что кандидат-республиканец может рассчитывать на 204 голоса от коллегии выборщиков.

В предвыборной гонке Джо Байден опережает Дональда Трампа почти во всех ключевых штатах, где может решиться итог выборов президента Соединенных Штатов.

Напомним, командующий Центральным командованием США генерал Фрэнк Маккензи заявил о том, что Штаты не прекратили поиск доказательств подкупа Россией талибов с целью организации убийств американских военных и союзников в Афганистане. По данным NYT, в сообщениях разведки США в качестве ключевого посредника между ГРУ и боевиками, связанными с талибами и нападавшими на американских военнослужащих, фигурировал контрабандист наркотиков Рахмат Азизи. Издание пишет, что Рахмат Азизи собирал наличные деньги в России и переправлял их в Афганистан для финансирования боевиков. В разведывательных документах США идет речь о многократных таких выплатах в размере сотен тысяч долларов.

Как сообщала «Хвиля, в парламенте Великобритании состоялись пятичасовые дебаты, по итогам которых палата общин предварительно одобрила законопроект, нарушающий соглашение о Brexit с Европейским Союзом. В случае окончательного принятия новый закон позволит Великобритании самостоятельно принимать решения по управлению перемещением товаров через Ирландское море. Это означает, что Евросоюз будет лишен возможности контролировать импорт в южной части Ирландии и далее на общий рынок ЕС в случае, если будет сохранена прозрачная ирландская граница.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.