Сегодня глубокой ночью на Киевщине произошла авария магистрального газопровода диаметром 1020 миллиметров. По нему под давлением в 50 атмосфер каждую минуту прокачивались тысячи кубометров газа.
 
Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в своем Facebook.
 
Он отметил, что "чудом" не произошло возгорания и взрыва газовоздушной смеси.
 
"Сообщение о мощном гуле и вибрации поступили в дежурную часть ДСНС Киевской области в 00 20 минут.
 
Дежурный ДСНС правильно оценил обстановку и немедленно связался с аварийно-диспетчерской службой «Укртрансгаза» с требованием срочно перекрыть поток газа и направил на место подразделения спасателей.
Слава Богу, их помощь не понадобилась. Жертв и разрушений нет", - рассказал заместитель Авакова.

 
 
По его мнению, «Укртрансгаз» должен немедленно сделать выводы из произошедшей аварии и провести техническое обследование своих трубопроводов. В первую очередь в местах примыкания к железной дороге, автомагистралям, населенным пунктам.
Проверить насколько слажено и оперативно сработали в этой чрезвычайной ситуации диспетчерские и аварийные службы.
 
"С годами газопроводы, проложенные в 60-70 х годах прошлого века, не становятся надежнее. Напротив.
И только своевременное техническое обслуживание и профилактика позволит избежать аварий и техногенных катастроф", - отметил Антон Геращенко.

Ранее сообщалось, что  в Чабанах взорвался газопровод. Было опубликовано видео с места происшествия.

В пресс-службе ГСЧС Украины подтвердили, что около 00:20 15 сентября в Киево-Святошинском районе произошлся разгерметизация магистрального газопровода. Отмечается, что жертв и пострадавших нет. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram