В ночь на 15 сентября в Чабанах (Киевская область) произошло ЧП с газовым трубопроводом, который поставляет газ в Европу. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Пресс-служба Чабановской сельской рады утверждает, что произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), которая проходит через поля в Чабанах.

Отмечается, что происходил мощный выход газа в окружающую среду. На место происшествия выехал Председатель Чабанивский поселкового совета Александр Киризлиев.

По состоянию на 01:10 вместе с представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль, установлена ​​заглушка и прекращен выход газа. 

В пресс-службе ГСЧС Украины подтвердили, что около 00:20 15 сентября в Киево-Святошинском районе произошлся разгерметизация магистрального газопровода. Отмечается, что жертв и пострадавшим нет. 

"По состоянию на 7:00 15 сентября к проведению работ привлечено 6 чел. и 4 ед. техники Боярского производственного линейного управления магистральных газопроводов", - говорится в сообщении.

О случившемся написала также местная жительница Марина Степанская в Facebook. По ее словам, звук прорыва газового трубопровода был похож на звук турбин самолета или взлета космической ракеты. Она отметила, что в 1:15 все стихло.

"Друзья, у нас тут какая-то жесть! дикий шум, как будто вырывается газ с огромной силой или пожар. это продолжается уже 00:15. и звук только усиливается, как звук из турбин самолета, или когда ракета космическая взлетает. очень громко и он опять усиливается. по направлению - Одесская трасса", - делится очевидица.

Она также сняла ЧП на видео

UPD пишут, что был взрыв трубы газа под высоким давлением в Чабанах. вроде, эвакуируют оттуда людей. пожарные и газовые службы выехали. UPD 2 вот сейчас стихло, 1:15. фух! UPD 3 Фактам ICTV в ДСНС офіційно підтвердили, що в Чабанах стався витік газу з труби. Станом на 01.30 газопостачання відновлено, а загрози для життя і здоров'я громадян немає. друзья, у нас тут какая-то жесть! дикий шум, как будто вырывается газ с огромной силой или пожар. это продолжается уже 00:15. и звук только усиливается, как звук из турбин самолета, или когда ракета космическая взлетает. очень громко и он опять усиливается. по направлению - Одесская трасса. кто-нибудь что-то знает?

Posted by Marina Stepanskaya on Monday, September 14, 2020

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Чому Захід програє Україну?

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще

Также в сюжете ТСН показали видео, снятые другими очевидцами происшествия. Молодой человек сообщает, что находится на расстоянии полкилометра от газопровода, однако даже там не слышно ничего кроме шума, выходящего из трубы газа.

Журналисты Pavlovsky News взяли комментарий у жительницы Чабан. Она вспоминает, что сразу стал слышен громкий звук, как будто с силой выходит воздух. 

"Причем он [шум] сначала затихнет, потом снова усиливается", - говорит женщина, - "Ну я вышла и сразу поняла, я знаю, что тут есть газопровод высокого давления".

Полиция заявляет, что взрыв произошел в земле и образовалась огромная яма. Правоохранители оцепили место взрыва. Говорят, небезопасно проходить ближе, поскольку неизвестно, идет ли еще газ из трубы. На месте работают газовики, спасатели и следственная группа

Полиция на месте ЧП, взрыв в чабанах
Полиция на месте ЧП

Напоминаем, что российский олигарх Олег Дерипаска через DCH Александра Ярославского хочет заполучить "Мотор Сич"

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram