Нефтяные котировки на торгах 14 сентября демонстрируют постепенный рост после резкого падения на прошлой неделе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы на североморскую смесь Brent подорожали на 0,09 доллара, или на 0,23%, составив 39,92 долларов за баррель. В пятницу нефть Brent подешевела на 0,23 доллара, или на 0,6%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) октябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI выросли в цене на 0,18 доллара, или на 0,48%, составив 37,51 долларов за баррель. За предыдущую сессию контракт незначительно подорожал – на 0,03 доллара, или на 0,08%.

На прошлой неделе нефть Brent подешевела на 6,6%, а нефть WTI - на 6,1%. Цены эталонных марок нефти снижались две недели подряд на опасениях о сохранении низкого спроса и на фоне данных о росте запасов в США.

Британская нефтекомпания BP прогнозирует, что спрос на нефть, возможно, никогда не вернется к уровням, которые были до пандемии коронавируса. Наиболее оптимистичный сценарий, рассматриваемый в докладе BP, предполагает, что мировой спрос на нефть будет не более чем «ровным» в следующие два десятилетия, поскольку мировой энергетический сектор постепенно уходит от использования ископаемого топлива.

Напомним, международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B». Согласно оценке аналитиков S&P Global Ratings, прогноз для Украины «стабильный». Прогноз «стабильный» отражает риск негативного влияния неблагоприятных экономических условий на экономику Украины и увеличившийся объем международных резервов. Краткосрочный рейтинг Украины также подтвержден на уровне «B».

Как сообщала «Хвиля», министр иностранных дел Польши Збигнев Рау выразил надежду на блокировку проекта газопровода «Северный поток-2». Премьер-министр Дании Метте Фредериксен поддержала остановку строительства российского газопровода «Северный поток-2», заявив, что Евросоюз не должен становиться зависимым от РФ. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что решение по проекту «Северный поток-2» должна принять Германия.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.