Цены на нефть возобновили падение 10 сентября после публикации данных Американского института нефти об увеличении запасов топлив в США на 3 млн баррелей на прошлой неделе.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures ноябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent упали в цене на 0,09 доллара, или на 0,22%, составив 40,7 долларов за баррель. Накануне контракт подорожал на 1,01 доллар, или на 2,5%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи NYMEX октябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI стали дешевели на 0,16 доллара, или на 0,42%, приблизившись к отметке в 37,89 долларов за баррель сырья. За предыдущую сессию WTI подорожала на 1,29 доллара, или на 3,5%.

Минэнерго США повысило оценку добычи нефти в стране в 2020 году на 0,1 млн б/с, до 11,4 млн б/с. Прогноз на 2021 год сохранен на уровне 11,08 млн б/с. При этом прогноз о спросе на жидкие углеводороды в 2020 и 2021 годы снижен.

Напомним, компания «Нафтогаз Украины» предложила для бизнеса три тарифа – «Годовой», «Квартальный» и «Месячный», направленные на то, чтобы полностью удовлетворить потребности в природном газе.

Как сообщала «Хвиля», с 1 октября будут снижены некоторые тарифы ПриватБанка для юридических лиц и представителей бизнеса. Со следующего месяца снизится оплата за внесение выручки на счет при помощи терминалов самообслуживания, вне зависимости от суммы зачисления. Сейчас она составляет 7 гривен, уменьшится до 5 гривен. Также ПриватБанк не будет брать плату за обслуживание после завершения банковского дня.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.