Американские сенаторы от Демократической партии призвали Министерство финансов США расширить список санкций по «акту Магнитского».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Сенаторы-демократы Роберт Менендес и Бен Кардин подчеркивают, что программа расширения санкций является эффективным механизмом привлечения к ответственности нарушителей прав человека в России. На данный момент пришло время расширить программу санкций по «акту Магнитского».

«С момента принятия в 2012 году «акта Магнитского» мы ожидали, что Офис по контролю по иностранными активами будет объявлять о новых санкциях к концу каждого года, однако сегодня 9 сентября, и у нас все еще нет новых включений в перечень санкций от администрации по Магнитскому за 2019 год», - отметили сенаторы Конгресса США.

Напомним, в августе в России был отравлен оппозиционный политик Алексей Навальный. По данным Института фармакологии и токсикологии Бундесвера, который провел анализ его биоматериалов, Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Издание Die Zeit утверждает, что оппозиционер был отравлен российскими спецслужбами новым и более опасным типом «Новичка», который должен был привести к смерти Алексея Навального еще на борту самолета.

Как сообщала «Хвиля», государственный секретарь США Майк Помпео заявил о возможности Штатов и их союзников ввести новые санкции против Беларуси в связи с преследованием оппозиции. Речь идет, в частности, о репрессивных мерах властей Беларуси в отношении членов Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова. Глава Госдепа подчеркнул, что дополнительные целенаправленные санкции могут быть введены для привлечения к ответственности тех, кто причастен к нарушениям прав человека и репрессий в Беларуси.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павле Щелина "Трамп vs. Байден: президентская кампания в США вышла на финишную прямую". Эсперты разбирают ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов. Почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции? В чем логика действий демократов и республиканцев? Кризис внутри Демократической партии США. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.