Повышение пенсий с 1  сентября, которое коснулось лишь 14% украинских пенсионеров, не последнее в 2020 году. Как отметили в Министерстве социальной политики Украины, с 1 декабря 2020 года пенсионеров ждет еще одно повышение, связанное с повышением прожиточного минимума.

Об этом сообщает «Сегодня».

Отмечается, что повышение соцстандартов повлечет за собой повышение минимальной пенсии для нетрудоспособных до 1769 грн, то есть на 57 грн.

Повышение пенсий с 1 декабря коснется трети пенсионеров – 3 млн человек.

Наибольшую прибавку получат украинцы, которые получают максимальную пенсию в размере 10 минимальных - +570 грн. Однако если пенсионер получал «урезанную» пенсию, то прибавку он не получит.

Прибавку получат и тепенсионеры, которые получают надбавки в % от прожиточного минимума – инвалиды войны, инвалиды ЧАЭС, участники боевых действий, шахтеры, а также пенсионеры с особыми заслугами перед Украиной.

А вот остальным пенсионерам, которые получают минимальную пенсию по возрасту, больше чем минималка 1769 грн не начислят.

Не изменятся пенсии у работающих пенсионеров, госслужащих, научных работников, помощников народных депутатов и тех, кому пенсии были назначены в 2019-2020 годах.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 сентября повышение пенсий, которое связано с повышением уровня минимальной зарплаты в Украине до 5 тыс. грн., коснулось не всех пенсионеров.

Также сообщалось, что носударственным служащим Украины могут предоставить возможность выходить на пенсию позже 65 лет. Если они сохраняют работоспособность и хотят продолжать трудиться на занимаемой должности, этот возраст может быть продлен еще на 5 лет. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

Польша создала лекарство от коронавируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram