Несмотря на то, что прошла уже целая неделя осени, в Украине сохраняется преимущественно теплая погода с минимальным количеством осадков. В ближайшие дни ничего кардинальным образом не изменится. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию украинского Гидромецентра

Летнее тепло не покинет территорию государства и во вторую неделю осени. В Украине сохранится теплая погода, хотя температура воздуха незначительно понизится, однако при этом местами ожидаются грозовые дожди.

В западных областях дожди прогнозируют уже во вторник, восьмого сентября. При этом в регионе будет жарко: +18+28°C днем, ночью температура воздуха опустится до +12+15°C.

Прогноз погоды на 8 сентября,Погода на осень в Украине,Прогноз синоптиков
Прогноз погоды на 8 сентября, скриншот сайта Укргидромецентра

На остальной территории Украины осадки не ожидаются, а дневная температура воздуха будет колебаться в районе +26+30°C. Ночь будет ощутимо более прохладно, воздух не прогреется выше +12+16°C.

В среду, девятого сентября, на всей территории Украины будет сухо и безоблачно. В центре, востоке и на юге страны днем будет от 24 до 28 градусов тепла, а ночью температура воздуха опустится до +11+18°C. На западе и севере немного прохладней: от 20 до 24 градусов выше нуля. Днем температура воздуха будет колебаться в районе +8+14°C. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

В четверг, десятого сентября, дожди ожидаются в Волынской, Ровенской и Черниговской областях. На юге страны днем будет от 23 до 29°C выше нуля, а ночью температура воздуха составит +13+18°C. На остальной территории днем от 21 до 26°C, ночью +8+12°C. 

В пятницу, одиннадцатого сентября, по всей территории Украины снова не ожидаются осадки. На севере и в центре днем будет +21+27°C, ночью +9+13 выше нуля. Немного ниже температура будет на западе: до +24°C. На востоке Украины температура воздуха днем будет колебаться в районе +24+27°C, ночью она опустится до +10+13°C.  

Впрочем, уже через неделю осень постепенно начнет вступать в права, так что в запасе у украинцев, вполне вероятно, осталось только одна по-настоящему теплая неделя. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Укрпочта поднимет тарифы

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram