Экс-глава СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что с удивлением прочитал комментарий уважаемого Дональда Туска о его разговоре с президентом Беларуси весной 2014 года, в котором последний озвучил свою идею «белорусско-украинского союза с ним как президентом двух государств».

"Воспринял это как анекдот. Такая инициатива свидетельствует лишь о полной неадекватности белорусского президента. Также странным выглядит его желание быть в то трудное время посредником между Украиной и ЕС. Ведь Лукашенко всегда работал в орбите Москвы, а его авторитет и влияние в ЕС можно сравнить только с авторитетом Ким Чен Ына", - отметил он в своем Facebook.

Зі здивуванням прочитав коментар шановного Дональда Туска про його розмову з президентом Білорусі навесні 2014 року, в...

Posted by Олександр Турчинов on Friday, September 4, 2020

Турчинов отметил, что в 2014 году у него были только одни переговоры с Лукашенко с целью недопущения прохода российских танков через территорию Беларуси в тыл украинским войскам.

"В то время у нас не было сил и средств, чтобы держать оборону всего северного и восточного границы одновременно. Что касается какого-то другого влияния Лукашенко на события вокруг нашего противостояния с российским агрессором, его просто не было", - заявил он.

Напомним, ранее Туск заявил Лукашенко собирался стать президентом Украины.

По его словам, президент Беларуси Александр Лукашенко весной 2014 предлагал тогдашнему главе польского правительства Дональду Туску убедить ЕС поддержать объединение Украины и Беларуси в единое союзное государство во главе с самим Лукашенко.