Нефтяные котировки снижаются на торгах 4 сентября, по итогам недели цена нефти может продемонстрировать падение.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent снизилась на 0,34 доллара, или на 0,77%, составив 43,73 доллара за баррель. Накануне нефть Brent подешевела на 0,36 доллара, или на 0,8%.

На Нью-йоркской товарной бирже NYMEX октябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI упали в цене на 0,37 доллара, или на 0,89%, составив 41 доллар за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на 0,14 доллара, или на 0,34%.

По данным агентства Bloomberg, Ирак не может сократить добычу нефти в соответствии с взятыми на себя обязательствами в рамках ОПЕК+. В 2020 году добыча нефти в Ираке превышала квоту в ОПЕК+, и страна обязалась компенсировать перепроизводство за счет более сильного сокращения добычи в августе и сентябре. Однако в среду Багдад заявил, что ему может потребоваться еще два месяца, чтобы выполнить свои обязательства.

Напомним, глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген считает, что завершение строительства «Северного потока-2» после отравления российского оппозиционера Алексея Навального станет поощрением политики президента России Владимира Путина. Комментируя заявление об обнаружении в крови Навального яда типа российской разработки «Новичок», Реттген сказал, что мир снова столкнулся с жестокой реальностью путинского режима.

Как сообщала «Хвиля», установку газовых счетчиков переложат на плечи украинцев. сполнительный директор ассоциации «Энергоэффективные города Украины» Святослав Павлюк заявил о том, что у теплокоммунэнерго нет оборотных средств, чтобы потратить их на установку счетчиков потребителям. При этом установка одного газового счетчика стоит 5-6 тысяч гривен, что может себе позволить далеко не каждая украинская семья.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.