Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг созывает 4 сентября совет НАТО на уровне послов в связи с ситуацией с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По данным агентства Bloomberg, на совете Альянса обсудят возможные последствия данных об отравлении Навального субстанцией группы нервно-паралитических боевых веществ «Новичок».

Алексей Навальный находится на лечении в берлинской клинике Charite. Канцлер ФРГ Ангела Меркель со ссылкой на лабораторию бундесвера заявила о том, что в организме Навального обнаружены следы яда из группы «Новичок» и призвала правительство России дать объяснения по ситуации с Навальным.

В марте 2018 года этим же веществом были отравлены в Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию.

Напомним, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выразила обеспокоенность отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Отмечается, что если данные об отравлении политика нервно-паралитическим агентом типа «Новичок» подтвердятся, то ОЗХО будет рассматривать это как применение химического оружия.

Как сообщала «Хвиля», президент США Дональд Трамп может отреагировать на отравление оппозиционного политики Алексея Навального введением новых санкций. Санкции могут быть введены с помощью закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения или закона Магнитского. Действуя согласно этому закону, США и их союзники могут выдворить дипломатов РФ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.