Нефтяные котировки на утренних торгах 3 сентября демонстрируют разнонаправленность после снижения по итогам предыдущей сессии.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent составила 44,35 доллара за баррель, что на 0,08 доллара, или на 0,18% выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в среду эти ноябрьские контракты упали в цене на 1,15 доллара, или на 2,5%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) октябрьские фьючерсы на американскую нефть WTI торгуются на уровне 41,51 доллара за баррель, что соответствует уровню предыдущей сессии. Накануне стоимость октябрьских контрактов уменьшилась на 1,25 доллара, или на 2,9%, до минимума с 7 августа.

Ранее на утренних торгах 2 сентября стоимость нефти Brent оценивалась в 45,89 долларов за баррель. Нефть WTI торговалась на уровне 43,09 долларов за баррель сырья.

Напомним, глава парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова заявила, что ограничения на работу для пенсионеров в возрасте 60-65 могут снять. Соответствующий законопроект уже готовят в Верховной Раде Украины. Третьякова отметила, что на данный момент в 60 лет украинцы обязательно должны выходить на пенсию, если нет особого распоряжения. А если есть особое распоряжение, то в 65 лет. Однако 65-67 лет - это обычный пенсионный возраст в мире, и поэтому отправлять людей на пенсию не является необходимым.

Как сообщала «Хвиля», Печерский районный суд Киева удовлетворил иск оффшорных компаний, связанных с семьей Суркисов, к государственному «ПриватБанку». Юрист банка Андрей Пожидаев сообщил, что «ПриватБанк» не собирается выплачивать 350 млн долларов в пользу оффшорных компаний, но Государственная исполнительная служба может взыскать их по запросу второй стороны.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.