У одного из сотрудников столичного Апелляционного суда подтвержден диагноз COVID-19.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу суда.

На данный момент в помещении Апелляционного суда осуществляется усиленная дезинфекция помещения, проводятся все возможные противоэпидемические мероприятия.

«Киевский апелляционный суд продолжает работать в штатном режиме для обеспечения каждому доступа к правосудию с соблюдением масочного режима и ежедневным измерением температуры работникам и посетителям», - заявили в суде.

Суд обращается с просьбой к посетителям воздержаться от участия в судебных заседаниях и посещениях суда без крайней необходимости.

«С целью обеспечения безопасности посетителей и работников Киевского апелляционного суда от распространения болезни и массового распространения вирусной инфекции просим воздержаться от участия в судебных заседаниях, если слушания не предусматривают вашего обязательного присутствия, а также от личного посещения суда для подачи исков, заявлений, жалоб, ходатайств и других обращений», - говорится в сообщении суда.

В суде напомнили, что граждане могут оставлять свои заявления или другие обращения в суд через почтовый ящик, размещенный в холле суда, посредством почтовой связи, электронной почты, факса.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Минздрав планирует изменить алгоритм тестирования для выхода из самоизоляции в связи с риском распространения коронавируса и подход к установлению факта выздоровления. Так, в случае отсутствия симптомов завершать самоизоляцию могут позволить на 14-й день без проведения ПЦР-тестирование, а тестирование методом ПЦР будет сдвинуто на 7-8-й день изоляции, что позволит из нее раньше выйти. При этом уже достаточно одного негативного ПЦР-тестирования и отсутствия симптомов, чтобы человек считался выздоровевшим. Тем временем те, кто переболел, однако находится на амбулаторном лечении, могут сдать такой бесплатный тест.

Как сообщала «Хвиля», Кабинет министров планирует перейти на работу в онлайн-режиме из-за высокого уровня заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Украине. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что уровень распространения коронавируса в Украине стабильно высокий, о чем говорит количество зараженных. Глава правительства отметил, что заседания комитетов Верховной Рады уже проходят в онлайн-режиме.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.