Верховная Рада разрешила украинцам платить за освещение в подъездах многоэтажек по меньшему тарифу.

Об этом сообщается на Facebook-странице ВР.

❗️Парламент дозволив платити за світло в під’їздах будинків за меншим тарифом❗️ 📃 1 вересня Верховна Рада схвалила в...

Posted by Верховна Рада України on Wednesday, September 2, 2020

"1 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом проект закона №2098 о поставке электрической энергии для обеспечения функционирования общего имущества многоквартирного жилого дома", — указано в сообщении.

Проект закона был разработан, чтобы поставки электроэнергии для лифтов, замочно-переговорных устройств и насосов, освещения подъездов и дворов, осуществлялись по установленным для населения ценам.

В Верховной Раде считают, что принятие законопроекта поспособствует обеспечению гарантированных поставок электрической энергии для работы общего имущества в многоэтажках на тех же условиях, что и для бытовых потребителей. Это даст возможность предотвратить возможное повышение тарифов на содержание дома и снизить социальную напряженность.

Напомним, ранее мы писали, что эксперт рассказал о намерении Министерства энергетики сделать равными тарифы на электрическую энергию для населения и промышленности. Он также назвал сроки возможного повышения цен для бытовых потребителей и уменьшения для промышленности.

Как сообщал портал "Хвиля", Еврокомиссия заявила, что в Украине наиболее высокая биржевая цена на электроэнергию. Кроме того, Украина стала одним из самых крупных поставщиков э/э в Центральную Европу.

Советуем к просмотру: шеф-редактор сайта "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко и бывший парламентарий Владимир Майстришин обсудили нерациональное использование энергетических ресурсов государственной властью.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

В Украине начнет резко портиться погода

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще