Летом украинцы значительно меньше приобретали новых легковых автомобилей, отдавая при этом предпочтение французскому автомобилю RENAULT.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на «Укравтопром».

По информации профильной ассоциации, в августе украинцы приобрели и зарегистрировали почти 7 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 16% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Кроме того, спрос на новые авто снизился и относительно июльского результата, динамика приобрела отрицательное значение — минус 17 процентов.

Согласно данным «Укравтопрома», в тройку наиболее популярных среди украинцев автомобилей вошли автомобили концернов RENAULT, TOYOTA и VOLKSWAGEN. Так, в августе украинские автолюбители приобрели 1334 машин RENAULT – на 6% меньше, чем в прошлом году. Также украинцы купили 1148 штук новых автомобилей TOYOTA – на 2% меньше, чем годом ранее. Кроме того, украинцы приобрели 560 автомобилей VOLKSWAGEN – на 24% больше, чем в 2019 году.

В ТОП-10 наиболее популярных автомобилей по итогам августа также вошли: HYUNDAI — 341 штука (-10%); SUZUKI — 311 штук (+56%); SKODA — 294 штуки (-51%); NISSAN — 281 штука (-40%); MITSUBISHI — 229 штук (+23%); PEUGEOT — 221 штука (+13%); MAZDA — 220 штук (-5%).

Бестселлером месяца стал RENAULT Duster, автомобили этой модели в прошлом месяце получили 605 регистрационных номеров.

Всего, по данным ассоциации «Укравтопром», с начала 2020 года украинцы приобрели и поставили на учет 52,5 тысячи новых легковых автомобилей. Это на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины подготовило законопроект, предусматривающий установление ограничителей скорости на отдельные категории транспортных средств. Устройствами для ограничения скорости предлагают оснащать транспортные средства, использующиеся для перевозки более девяти (включая место водителя) пассажиров и грузов максимально допустимой массой более 3,5 тонны. Контролировать работу водителей планируют с помощью тахографов, записывающих и хранящих информацию о движении грузовиков и автобусов, а также режимах труда и отдыха водителей.

Как сообщала «Хвиля», открылись новые подробности наезда пьяного майора на курсанток. Пьяный майор вначале запугивал девушек, которых впоследствии буквально раздавил. На данный момент одна из трех пострадавших во время наезда на территории воинской части курсанток находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.