Нефтяные котировки 1 сентября демонстрируют рост на фоне оптимистичных ожиданий разработки вакцины от коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть эталонной марки Brent составила 45,75 долларов за баррель, что на 0,47 доллара, или на 1,04% выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник, 31 августа, эти контракты подешевели на 0,56 доллара, или на 1,2%.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) фьючерсы на нефть марки WTI на октябрь выросли в цене на 0,39 доллара, или на 0,92%, составив 43 доллара за баррель. В понедельник стоимость этих контрактов увеличилась на 0,36 доллара, или на 0,8%.

В августе североморская смесь Brent выросла в цене на 4,6%, а американская нефть WTI - на 5,8%. При этом нефть Brent завершила ростом пятый месяц подряд, нефть WTI - четвертый.

В то же время, хотя нефтяной рынок и завершил август в плюсе, нефть WTI так и не смогла закрепиться выше 43 долларов за баррель в связи с продолжающимся ростом заболеваемости COVID-19 по всему миру.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что банки начали выдавать ипотечные кредиты под 10%, а замглавы Офиса президента Юлия Ковалив отметила, что за первый месяц было выдано более 200 кредитов на сумму 75 млн. грн. Эксперты прогнозируют развитие ипотечного кредитования в Украине и отмечают, что до конца 2020 года украинцы могут оформить кредитов на более чем 3 млрд грн. Кредитные ставки могут быть пересмотрены через несколько лет до средней по рынку, что позволит украинцам, которые взяли ипотеку ранее, сэкономить, ведь ранее ипотека выдавалась под 30% и более. Несмотря на радикальное снижение ипотечных ставок, до европейских процентов им еще далеко. Так, в Дании ставки по ипотечным кредитам менее 1%, а в среднем по Европе - в диапазоне от 1,5% до 2%.

Как сообщала «Хвиля», поставщики газа в Украине продолжают нарушать правила. Так, цены на газ в Украине должны оглашаться компаниями-поставщиками за пять дней до введения этих цен в действие. Кроме того, новые цены параллельно должны быть опубликованы на ресурсах поставщиков и в СМИ, чтобы потребитель смог с ними ознакомиться. Однако в этом месяце поставщики нарушили оба правила.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Угасание Запада: причины и последствия. Сергей Дацюк о фундаментальных основания кризиса". В последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.