Начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко озвучил обстоятельства стрельбы под Харьковом и детали полицейской спецоперации по задержанию причастных к преступлению лиц.

Об этом он рассказал во время брифинга, передает «Хвиля»

Как сообщил журналистам Сокуренко, 27 августа около 19:10 вблизи города Люботин Харьковской области на автодороге неизвестные автомобилем «Mitsubishi» заблокировали движение микроавтобуса «Mercedes», в котором находились 20 человек, и заставили его остановиться. После этого из автомобиля «Mitsubishi» вышла группа людей, которые совершили нападение на пассажиров микроавтобуса и нанесли механических повреждений самому автомобилю - порезали шины, побили камнями стекло и обстреляли из травматического оружия.

После совершения преступления злоумышленники скрылись на своем автомобиле.

По словам Сокуренко для розыска правонарушителей в городе Харькове и Харьковской области было объявлено полицейскую операцию «Сирена».

Спустя час после нападения в Красноградском районе по ориентировке, полученной в ходе операции, правоохранители задержали 14 подозреваемых в нападении. Их доставили в следственное управление ГУНП в Харьковской области для установления их личностей и выяснения обстоятельств происшествия. Ими оказались жители Днепра в возрасте от 18 до 33 лет.

Обстрел соратников Кивы под Харьковом

При осмотре места происшествия и обыска транспортных средств злоумышленников полицейские обнаружили:

- предмет, похожий на специальное устройство для отстрела резиновых пуль «Форт»;

-16 гильз;

- складной нож;

- газовый пистолет;

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на 5 вопросов Зеленского: итоги

Украинцы переходят на удаленную работу: названы средние зарплаты

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Показать еще

- магазин с патронами;

- газовые баллончики;

- мобильные телефоны;

- документы и другие вещественные доказательства.

Обстрел соратников Кивы под Харьковом

Начальник ГУНП в Харьковской области также подчеркнул, что полиции удалось установить причастность к событиям под Харьковом еще 35 граждан. Все они жители Харькова, Днепра и Полтавы.

По факту преступления следователи открыли два уголовных производства по ч. 2 ст. 15, п 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (покушение на убийство двух и более лиц, из хулиганских побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Мужчинам грозит до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы.

Смотрите также видеоролик соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он прокомментировал разборки маршрутчиков в Броварах.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram