Первый командир полка «Азов» Андрей Белецкий отреагировал на расстрел 27 августа на трассе Киев-Харьков автобуса с членами организации «Патриоты – за жизнь» народного депутата от ОПЗЖ Ильи Кивы.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в опубликованном на YouTube обращении.

Белецкий заявил, что на трассе Киев-Харьков 27 августа якобы ничего страшного не произошло.

«Неизвестные патриоты пересеклись с титушней Ильи Кивы и немного поссорились. Ничего серьезного не произошло. Несколько орлов Кивы с синяками попали в больницу», – подчеркнул он.

При этом он отметил, что людей, причастных к этому, необходимо наградить за борьбу с сепаратизмом. «Задержали 14 парней. Насколько мне известно, эти люди не имеют никакого отношения к этой ситуации. А если имеют, то я надеюсь, что у СБУ, которая должна заниматься сепаратизмом, Офиса генерального прокурора будет воля, совесть и какой-то характер, чтобы наградить парней медалями за борьбу с сепаратизмом».

Вдобавок к этому Билецкий заявил, что данное происшествие является реакцией на бездеятельность украинских спецслужб и МВД.

Он назвал это происшествие реакцией на бездеятельность украинских спецслужб и МВД. «Люди с обостренным чувством справедливости, которые хорошо помнят 2014-й год… подобные пророссийские отряды… мы помним харьковский «Оплот», который начинал как спортивный клуб, а продолжил как убийцы людей на Майдане, а потом как отдельный танковый батальон так называемой «ДНР». Поэтому бездеятельность тех, кто должен этим (борьбой с сепаратизмом) заниматься, вызывает огромное волнение у большого количества патриотически настроенных людей, ветеранов».

Первый командир полка «Азов» добавил, что на данный момент военизированные парамилитаристские пророссийские отряды создаются в Киеве, Кривом Роге, Днепре, а также Харькове.

Следует отметить, что глава МВД Арсен Аваков и его заместитель Антон Геращенко заявили о задержании подозреваемых в нападении на автобус.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский выразил благодарность сотрудникам полиции за оперативное задержание напавших на микроавтобус под Харьковом.

Он выразил мнение, что оперативное реагирование на преступления должно стать нормой в Украине, чтобы у народа было чувство защищенности.

По его словам, принадлежность к политсилам, приверженность разным идеологиям, религиям и взглядам «не должны быть оправданием преступлений».

Популярные статьи сейчас

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Медведчуку грозит 15 лет тюрьмы

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Экс-"Холостячка" Мишина рассказала, почему обиделась на поклонников

Показать еще

Смотрите также видеоролик соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он прокомментировал разборки маршрутчиков в Броварах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.