Министерство социальной политики Украины подготовило проект постановления Кабинета министров "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат для отдельных категорий лиц в 2021 году".

Проект акта направлен на согласование профсоюзов, - передает Хвиля со ссылкой на сайт Федерации профсоюзов Украины.

Проектом предлагается установить с 1 марта 2021 года лицам, которым исполнилось 80 лет и больше и у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы за 2020 год, ежемесячную компенсационную выплату в размере до 500 гривен.

Если с учетом этой выплаты, размер пенсии не достигает 2 600 гривен, таким лицам предоставляется дополнительная доплата к пенсии.

Также предлагается установить с 1 июля 2021 года лицам, которым исполнилось 75 лет, и у которых пенсия не достигает размера средней заработной платы за 2020 год, до достижения ими 80 летнего возраста ежемесячную компенсационную выплату в размере до 400 гривен.

Если с учетом и этой выплаты, размер пенсии не достигает 2 500 гривен, то таким лицам предоставляется дополнительная доплата к пенсии.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как заместитель министра соцполитики Николай Шамбир заявил, что 1 сентября часть пенсионеров получат повышенные выплаты.

Также Кабинет министров подготовил новый расчет пенсий, штрафов и социальных выплат, начиная с 2021 года.

Кроме того, в Министерстве социальной политики надеются найти ресурсы на то, чтобы увеличить выплаты населению, которые вырастут после поднятия минимальной зарплаты в стране.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram