В Украине зафиксированы эффективные тенденции на рынке труда. Отмечается, что в последнее время рост числа безработных уменьшился. В апреле статус безработного получили 149 000 украинцев, в мае - 97 000, а в июне - 75 000 граждан. Сегодня в базе Государственной службы занятости зарегистрирована 61 тыс. вакансий.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкойн на отчет комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов в Facebook. 

Подчеркивается, что даже во время действия усиленного карантина центры занятости не прекращали подбирать подходящие вакансии тем, кто потерял работу, а также искать для работодателей квалифицированный персонал.

"С марта по июль трудоустроить удалось 253,5 тыс. граждан, из них - 175 000 безработных", - говорится в публикации. 

Также читайте статью "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Пособие по безработице в Украине,максимальное пособие по безработице,прожиточный минимум
Пособие по безработице в Украине

В большинстве, украинцы находили новое рабочее место в сельском хозяйстве - 45% от общего количества искателей, на втором месте оказалась перерабатывающая промышленность, куда трудоустроились 14% граждан, и на третьем месте - сфера торговли (13%).

"Для сохранения рабочих мест правительство вместе со службой занятости разработали алгоритм поддержки малого и среднего бизнеса. Предприниматели, которые сократили или прекратили свою деятельность, имели возможность оформить пособие по частичной безработице. Это позволило осуществить выплаты и сохранить рабочие места 366 тысячам граждан", - подчеркивают в комитете. 

Ранее сообщалось, что в Украине существенно подешевел "борщевой набор", однако выросли цены на мясо и колбасу. По данным Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, по сравнению с 2019 годом цены на ряд популярных продуктов снизились в среднем на 12-15%. Одновременно с этим цены на мясо выросли на 4%. 

Напоминаем, что украинцам рассказали, кому поднимут пенсии с 1 сентября. Заместитель министра соцполитики Николай Шамбир объяснил, что повышение выплат пенсионерам будет происходить параллельно с повышением минимальных зарплат. Отмечается, что "минималка" в Украине вырастет до 5000 грн. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще