Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе онлайн-встречи с Европейской бизнес-ассоциацией заявил, что правительство не рассматривает возможности введения повторного жесткого карантина в случае второй волны распространения коронавируса.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Шмыгаля, правительство отказалось от идеи реорганизации Госпродпотребслужбы, однако сохраняет планы по разделению Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

При этом он подчеркнул, что правительство работает над системным восстановлением экономической активности. В частности, над разработкой долгосрочной стратегии развития Украины до 2030 года, а также над воплощением Программы стимулирования экономики и Плана действий правительства, которые содержат стимулирующие меры для различных отраслей экономики Украины.

Касательно запрета на въезд в Украину иностранцев на месяц, Шмыгаль сказал, что иностранные специалисты будут допущены в страну, ведь список содержит множество исключений. То есть, отдельные категории иностранных граждан смогут пересечь границы, а именно: ІТ-специалисты, технические специалисты-наладчики пускового оборудования, иностранцы с разрешениями на проживание в Украине, члены международных и гуманитарных миссий, а также члены экипажей.

Премьер также указал, что граждане Беларуси могут получить разрешение на границе с Украиной по обращению. В свою очередь, решение о разрешении пересечения границы будет принимать Государственная пограничная служба.

Следует отметить, что в Украине зафиксировано 2438 новых случаев COVID-19, что является абсолютным антирекордом по количеству заболевших за сутки.

По состоянию на 9:00 28 августа в Украине зарегистрировано 114 497 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2451 летальный, 55 083 пациента выздоровели. Всего проведено 1494243 тестирования методом ПЦР. Всего за сутки выздоровели 866 пациентов.

Напомним, министр Кабмина Олег Немчинов сообщил, что в Украине установили новые зоны адаптивного карантина, которые вступят в действие с 31 августа.

Также сообщалось, кандидат медицинских наук, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин заявил, что Украину ожидает еще один тотальный карантин, когда все предприятия и компании снова придется закрыть.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Климатологи предупредили о возможном затоплении части Украины

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Показать еще