Премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально подтвердил слухи о своей отставке с занимаемой должности.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление политика на пресс-конференции в пятницу, 28 августа, и "Kyodo News".

Как и сообщали СМИ, решение Синдзо Абэ связано с проблемами со здоровьем.

Он объснил, что из-за необходимости длительного медицинского ухода полноценно исполнять обязанности главы правительства не сможет. Также он отметил, что на его решение уйти с занимаемой должности повлияло и снижение числа случаев заболевания COVID-19.

Абэ уточнил, что останется на своем посту до тех пор, пока не будет выбран преемник.  Более того, он продолжит политическую карьеру и будет баллотироваться на следующих выборах. 

Отметим, что за прошедшую неделю Абэ уже дважды госпитализировали в больницу в связи с обострением язвенного колита (хроническое воспалительное заболевание кишечника).

Во время его первого премьерства в период с 2006 по 2007 год это заболевание уже вынуждало его уходить в отставку, однако в 2012 году политик снова возглавил японское правительство.

Ранее СМИ сообщали, что премьер-министр Японии решил уйти в отставку и также назвали причиной проблемы со здоровьем. В политических кругах накануне обеспокоились состоянием Абэ из-за двух посещений в больницу за неделю. 

Напоминаем, что японский инфекционист предупредил о новых волнах коронавируса. Президент Японской ассоциации инфекционных заболеваний Татэда Кадзухиро заявил, что в стране уже началась вторая волна эпидемии коронавируса и подчеркнул, что пора готовиться к следующим волнам. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский отреагировал на скандал с Арахамией и обратился к "слугам народа"

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

На "Новую почту" хотят подать в суд за хамство и обман

Синоптики рассказали, когда в Украину вернется теплая погода

Показать еще