Австралиец Брентон Таррант, который летом 2019 года совершил вооруженное нападение на две мечети новозеландского города Крайстчерч, приговорен в четверг, 27 августа, к пожизненному лишению свободы без права на досрочное освобождение.

Это самый строгий приговор в истории Новой Зеландии, - сообщает Хвиля со ссылкой на dw.

Таррант, которому на момент совершения преступления было 28 лет, признан виновным в 51 убийстве, 40 покушениях на убийство, а также в совершении теракта.

Адвокат осужденного заявил от имени своего подзащитного, что тот не будет его опротестовывать.

Для справки

В марте 2019 года Брентон Таррант устроил стрельбу в двух мечетях города Крайстчёрч, когда верующие собрались на молитву.

Свое нападение экстремист транслировал в прямом эфире в соцсети Facebook с помощью видеокамеры, установленной на его шлеме.

До этого Таррант опубликовал 74-страничный манифест о расовом превосходстве белых и рассказал о своих планах атаковать мечети.

Сразу после теракта Новая Зеландия запретила частным лицам владеть штурмовым и полуавтоматическим оружием.

Читайте статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Ранее сообщалось о том, как президент США Дональд Трамп выразил недовольство тем, что апелляционный суд отменил смертный приговор Джохару Царнаеву, который совершил теракт во время марафона в Бостоне в 2013 году.

Трамп отметил, что взрывы на Бостонском марафоне являются одним из наиболее ужасных терактов в США после 11 сентября.

Так, Джохар Царнаев, которого подозревают в причастности к терактам в Бостоне, мог учиться в той же школе, что и Бен Аффлек и Мэт Дэймон.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Показать еще

Кроме того, братья Царнаевы планировали совершение теракта не только в Бостоне.

В свою очередь, врачи из клиники «Шарите» в Берлине, которые занимаются лечением Алексея Навального, связались с коллегами из Болгарии, поскольку считают, что российского оппозиционера отравили веществом из того же семейства, что и бизнесмена Эмилиана Гербева в 2015 году в Софии.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram