В Украине наметилась тенденция к подорожанию цен практически на все популярные овощи, за исключением томатов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства "Интерфакс-Украина".

Согласно информации директора по развитию Украинской плодоовощной ассоциации Катерины Зверевой, в настоящее время продолжают расти цены на такие продукты, как картофель, огурцы и лук. Вместе с тем отмечается, что стали значительно дешевле томаты, цена на которые снизилась с 22 до 19 гривен за килограмм (речь идет об оптовых тарифах). 

Рост цен на овощи,Повышение цен на овощи в Украине,Цены на помидоры,Цены на картофель
Рост цен на овощи, фото 24tv.ua

"Данное обстоятельство обусловлено ростом предложения продукции на рынке. По словам производителей, оно росло как за счет увеличения выборок в тепличных комбинатах, так и за счет присутствия достаточно больших объемов продукции из открытого грунта", — объяснила Катерина Зверева.

Вместе с тем отмечается подорожание огурцов. В качестве причины называется падение предложения как тепличного, так и почвенного огурца. Большинство украинских фермеров уже заявили о завершении сезона реализации грунтовых огурцов в текущем году.

"Таким образом, только начиная с семнадцатого августа цена на тепличный огурец в Украине выросла в среднем на девятнадцать процентов, и сегодня комбинаты предлагают к продаже данную продукцию по цене от семнадцати до двадцати пяти гривен за килограмм. Несмотря на столь стремительное подорожание, спрос на тепличный огурец на украинском рынке остается достаточно высоким", — заявила Катерина Зверева.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

По сравнению с прошлым годом, сейчас тепличные огурцы в Украине стоят в среднем в полтора раза дороже. При этом эксперты прогнозируют, что цены еще не достигли своего потолка и продолжат расти.

Цены на репчатый лук в Украине тоже выросли из-за окончания сезона продаж ранней продукции. Даже минимальная цена на этот продукт увеличилась в среднем на двадцать один процент и составляет три гривны за килограмм. Также отмечается и незначительное подорожание картофеля, вызванное увеличением спроса на этот продукт. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Налоговая устроит проверку денежных переводов заробитчан

Аваков резко высказался о деле Маркива

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram