В Турции назвали приблизительную стоимость газа в месторождении, которое нашли недавно в Черном море.

Так, его стоимость оценивается в 80 миллиардов долларов, - передает Хвиля со ссылкой на Anadolu.

Такие данные озвучил турецкий экономист, глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол (Fatih Birol).

По его словам, открытие гигантских залежей газа крайне важно для Турции, поскольку пока республика на 99 процентов зависит от поставок из-за рубежа.

Открытие месторождения позволит Анкаре сократить расходы на импорт топлива.

Для справки

Запасы газа на новом месторождении оцениваются в 320 миллиардов кубометров.

Запуск добычи сырья запланирован на 2023 год, однако для осуществления подобных планов потребуются инвестиции в размере шести миллиардов долларов.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, как Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, что Турция нашла в Черном море наиболее крупные за всю историю залежи природного газа. Он отметил, что население начнет получать найденный газ уже через несколько лет.

Эрдоган также сообщил, что есть высокая вероятность того, что у обнаруженного месторождения могут найти и другие залежи.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский поздравил Реджепа Эрдогана  с обнаружением огромного месторождения газа в акватории Черного моря.

Популярные статьи сейчас

Россия ввела две колонны военных грузовиков на Донбасс

Зеленский назвал условие для роста минималки и пенсий

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Таможня начала проверять международные посылки украинцев

Показать еще

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram