Во втором квартале 2020 года показатель барометра мировой торговли достиг исторического минимума в 84,5 пункта - это на 18,6 баллов ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (104,1).

Об этом говорится в пресс-релизе ВТО, передает Экономическая правда.

Также подчеркивается, что текущий показатель индикатора тенденций в мировой торговле на 15,5 балла ниже базового значения индекса (100). В ВТО отметили, что значение в 84,5 балла - самое низкое за все время отслеживания с 2007 года. Падение находится на одном уровне с пиком финансового кризиса 2008-2009 годов. В самой глубокой депрессии - автомобильное производство (индекс 71,8), контейнерные (86,9) и грузовые авиаперевозки (76,5).

При этом, экспортные заказы (88,4) начали восстанавливаться. В ВТО заявили, что дополнительные индикаторы указывают на частичное роста мировой торговли и производства в 3 квартале, но сила любого такого восстановления остается неопределенной: нельзя исключать L-образную, а не V-образную траекторию.

Напомним, индекс S&P 500 поднялся до рекордного максимума.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram