Советский сценарист и поэт-песенник Борис Пастернак, родственник лауреата Нобелевской премии, поэта и писателя Бориса Пастернака, покончил с собой в Москве.

Об этом сообщает издание "Московский комсомолец", передает «Хвиля».

Тело поэта нашли утром на уличной территории Федерального научно-клинического центра ФМБА России, где в последнее время литератор находился на лечении. Его палата была на восьмом этаже. Подробности его смерти не уточняются. По предварительной версии, Пастернак покончил с собой. Ему было 84 года.

Сценарист во время работы на советском телевидении, в титрах подписывался как Борис Пургалин.

Он был сценаристом шоу-бенефисов Людмилы Гурченко, Ларисы Голубкиной и Сергея Мартинсона, а также автором текстов песен к фильмам "Только в мюзик-холле" и "Казаки-разбойники". Его песни исполняли Николай Караченцов и Владимир Пресняков. А по сценариям Пастернака в свое время ставили  шоу "Голубой огонек".

Ранее «Хвиля» сообщала, в Запорожье женщина покончила с собой путем самосожжения на территории римо-католического храма.

Руководитель правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий заявил, что общее количество политзаключенных в Беларуси составляет около 200-300 человек.

Офис Зеленского отреагировал на заявление Лукашенко про Украину. Спорно избранный президент Беларуси накануне заявил, что украинское государство выступает главным "диктатором" за перевыборы в республике. 

Заместитель главы МИД Евгений Енин заявил, что Украина больше заинтересована узнать правду об обстоятельствах гибели самолета авиакомпании МАУ рейса PS752 из Тегерана в Киев, нежели в денежной компенсации.

Смотрите также видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он прокомментировал президентские выборы в Беларуси и их значение для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Геращенко назвал причину смертельной аварии в центре Киева

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Показать еще