На рынке обмена валют Украины продолжаются незначительные колебания, вследствие которых гривна продолжает периодически укрепляться по отношению к доллару США и евро.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта НБУ.

Национальный банк Украины обновил официальный курс валют вторник, восемнадцатое августа. Согласно данным, предоставленным регулятором, украинская гривна продолжает тенденцию к постепенному укреплению, хотя это происходит и не настолько быстро, как хотелось бы гражданам.

Американский доллар незначительно подешевел по отношению к национальной украинской валюте. Официальный курс на вторник установлен из соотношения 27,3 гривен за один доллар США, что на четыре копейки ниже, чем в прошлый банковский день.

Обмен валюты в Украине,Курс валют в Украине,Курс валют на вторник,Курс валют на 18 августа
Обмен валюты в Украине, фото "Бизнес Цензор"

Что касается валюты единого Европейского союза, ей удалось укрепиться по отношению к украинской гривне на семь копеек. Официальный курс на восемнадцатое августа установлен из соотношения 32,37 гривен за один евро.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Напомним, глава Нацбанка Кирилл Шевченко рассказал о мерах сдерживания колебаний на рынке обмена валют. Согласно его заявлению, регулятор намерен сглаживать колебания курса, чтобы они не привели к катастрофическим для национальной экономики последствиям. При этом НБУ не собирается обнародовать критерии для выхода на рынок с интервенциями, так как это способно привести к появлению валютных спекуляций. По словам Шевченко, в июле Нацбанк продавал валюту, чтобы стабилизировать рынок. В августе придется скупать ее излишки на рынке.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Кирилл Шевченко рассказал об особенностях сотрудничества Украины с Межлународным Валютным Фондом. Глава Нацбанка объяснил, что запланирован пересмотр основ сотрудничества с международными партнерами Украины, однако точная дата встречи для обсуждения этого вопроса пока неизвестна, поскольку август традиционно является месяцем отпусков для чиновников и финансистов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

Украинцам хотят вернуть льготный тариф на электроэнергию

Кабмин увеличил оклады чиновников

«ПриватБанк» отказывается возвращать деньги по депозиту

Показать еще