Незарегистрированный оппозиционный кандидат на выборах президента Беларуси Валерий Цепкало в настоящее время находится в Киеве.

Здесь он столкнулся с претензиями по поводу своих слов о войне на Донбассе, - передает Хвиля.

Так, к Цепкало в Киеве прямо на улице подошла группа мужчин. Один из них заявил, что быстро находит тех, кто имеет намерения "раскачивать ситуацию". После этого Валерию Цепкало припомнили его слова о том, что на Донбассе - гражданская война. 

Один из мужчин спросил у политика, кто воюет с Украиной, тот ответил, что Россия. Также в адрес Цепкало прозвучала угроза, что ему "помогут выехать из Украины".

В результате мужчины заявили, что Цепкало должен опубликовать в Facebook опровержение своих слов, и попрощались с ним, пожав ему руку. 

Следует отметить, что речь шла о высказывании Цепкало 13 августа в эфире "4 канала". 

"Лично я рассматриваю это как гражданскую войну в Украине самой, где воюют граждане одной и той же страны. Есть там вмешательство? Наверное, есть. Есть ли там какая-то поддержка со стороны России, там, наверное, какая-то торговля идет? Я не знаю, но, наверное, есть. Вряд ли можно считать, что Донецк может быть самодостаточным с точки зрения ведения международного бизнеса", – заявил тогда белорусский политик. 

Ранее сообщалось о том, как Вероника Цепкало, которая входит в предвыборный штаб кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской, покинула территорию Российской Федерации и прилетела в Украину. 

Она является супругой Валерия Цепкало, который еще недавно числился одним из кандидатов на пост президента Беларуси.

Подвергнувшись гонению со стороны режима, он был вынужден уехать в Украину, а кандидатуру политика убрали из списков претендентов на президентский пост. 

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Популярные статьи сейчас

Аваков резко высказался о деле Маркива

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Зеленский назвал условие для роста минималки и пенсий

Степанов озвучил облцентры «красной зоны» после выборов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram