С января по июль э-лимиты на операции в банках за рубежом открыло на 60% больше украинцев, чем за весь прошлый год — 12,3 тыс. чел., а объем переводов денег за границу в сравнении с 12 месяцами 2019 года увеличился на 24% — до 152,8 млн. дол.

Об этом пишет Минфин со ссылкой на данные Нацбанка.

Наибольшую сумму физические лица вывели за рубеж в марте, когда ввели карантинные ограничения из-за пандемии коронавируса COVID-19 — 31,6 млн. дол. В том месяце открыто 1,9 тыс. э-лимитов.

Следующим по активности был июль. В течение месяца осуществили вывод 25,7 млн. дол., открыли 2,4 тыс. э-лимитов.

За последние полтора года иностранные счета завели свыше 20 тыс. граждан Украины. Лишь по официальным данным они вывели из страны 276 млн. дол.

В рамках э-лимитов перевод средств за рубеж можно осуществлять с целью:

открытия собственного счета в другой стране;

инвестирования, к примеру, в ценные бумаги и недвижимое имущество;

совершения оплаты иностранным лайфовым страховым компаниям согласно договорам страхования жизни.

Напомним, ранее эксперты рассказали, что после планируемого Кабинетом министров увеличения минимального размера зарплаты до 5000 грн. произойдет значительное повышение курса доллара и ускорение темпов инфляции.

Как сообщал портал "Хвиля", украинские аналитики объяснили, изменится ли курс иностранных валют на фоне укрепления гривны.

Советуем к просмотру: экс-представитель бюджетного комитета парламента Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором сайта "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о нерациональном использовании властью государственных средств, ужасной ситуации с Нацбанком, особенностях сотрудничества Украины с МВФ.

Популярные статьи сейчас

Геращенко рассказал детали крушения АН-26 на Харьковщине

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Под Харьковом упал самолет: видео

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.