Наибольшее повышение средней пенсии в Украине в этом году уже прошло.    

Об этом в эфире "Суспільного" рассказал советник министра соцполитики Николай Шамбир.

"В этом году мы уже основное повышение (пенсий — ред.) провели, на 400 гривен увеличен средний размер, это 15% повышение", — заявил он.

Шамбир также объяснил, что нельзя резко повышать пенсии, поскольку это приведет к значительному повышению цен.

"Должен быть постепенный рост для того, чтобы не срывались цены", — заявил он.

Эксперт сказал, что для повышения размера пенсий в Украине необходимо увеличивать среднюю зарплату, которая наиболее низкая в Европе. По его словам, сначала нужно наполнить средствами Пенсионный фонд, в который идут отчисления из заработной платы, а затем уже думать о повышении пенсий.  

Напомним, ранее мы писали, что некоторые категории украинцев при выходе на пенсию смогут за один раз получить 10 выплат. Для этого у них должен быть стаж минимум 30 (у женщин) и 35 (у мужчин) лет.

Как сообщал портал "Хвиля", Николай Шамбир рассказал, кому из украинских пенсионеров не повысили размер ежемесячных выплат.  

Также рекомендуем посмотреть интересную беседу шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим членом парламентского бюджетного комитета Владимиром Майстришиным о неумении власти рационально использовать средства из казначейских счетов.

Экс-нардеп выразил мнение, необходима ли в Украине эмиссия и сколько сот напечатанных миллиардов гривен будут безопасными для экономики. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще