Предприниматель и глава общественного совета Днепра обвиняет президента Владимира Зеленского в политическом преследовании.

Об этом Корбан заявил в интервью #Буквам.

“Очевидно, Зеленский (больше некому) дал команду Венедиктовой и Баканову начать потрошить бизнес, который есть у меня, моих друзей”, – сказал Корбан. По его словам, это произошло после того, как он отказал в просьбе “Слуг”, чтобы Борис Филатов не шел на выборы мэра в Днепре. Об этом его просил Юрий Кисель (нардеп, председатель транспортного комитета, который недавно приобрел дом Зеленского). “И в одно из воскресений он мне сам позвонил и попросил встретиться.

И буквально в прямом смысле слова – знаете, это даже немного наивно звучало – сказал:” Мы предлагаем, чтобы Филатов не участвовал в выборах”. Представляете себе такое?” – рассказал Корбан.

“Я сказал, что это очень наивное предложение, звучит по-детски. Как-то даже не солидно, чтобы из уст народного депутата звучали такие слова. Ведь это политическая борьба и это нормально. Мы же, слава Богу, не в Беларуси живем. Поэтому я не совсем понимаю предложения. На что он мне ответил, что “если так, то вы должны понимать, что у вас будет масса проблем, связанных с возбуждением уголовных дел”. И вот эти проблемы стали нарастать”, – поделился бизнесмен с #Буквами деталями разговора.

“Разговор у нас был, по-моему, в середине июня. А вот, начиная с июля месяца – июль, август – идут каждый день какие-то обыски. Причем ведут СБУ (хотя они и отстирываются, но они сопровождают эти обыски), Генпрокуратура (я даже знаю, какой заместитель Венедиктовой курирует это)”, – заметил Корбан.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram