Главный национальный эксперт США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи заявил, что имеет серьезные сомнения касательно заявления России о наличии у нее вакцины, готовой к использованию в борьбе с коронавирусом.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил во время онлайн обсуждения, организованного National Geographic, пишет Интерфакс-Украина.

«Иметь вакцину и доказать, что вакцина безопасна и эффективна - это две разные вещи», - отметил Фаучи.

При этом он подчеркнул, что надеется, что русские действительно, окончательно доказали, что вакцина безопасна и эффективна. «Я серьезно сомневаюсь, что они это сделали».

Также сообщается, что во всем мире разрабатывается более 100 возможных вакцин от коронавируса. Так, компания Moderna в сотрудничестве с Национальными институтами здравоохранения США в июле запустила испытание 3-й фазы вакцины, что сделало ее первым американским кандидатом, достигшим данной стадии.

Главный инфекционист США добавил, что он «осторожно оптимистичен» в том, что вакцина от COVID-19 будет готова к концу года.

Следует отметить, что во вторник, 11 августа, президент России Владимир Путин объявил, что РФ зарегистрировала первую в мире вакцину от коронавирусной инфекции. Более того, он заявил, что одна из его дочерей уже вакцинировалась.

По его словам, в России вакцинация должна происходить добровольно, заявив, что вакцина «прошла все необходимые проверки» и «работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый».

Ранее «Хвиля» писала, что сразу четыре украинские фармацевтические компании разрабатывают препараты, которые могут оказаться эффективными в борьбе с коронавирусом. А именно, украинские фармацевтические предприятия «АО «Фармак», ПАО «Научно-производственный центр «Борщаговский химико-фармацевтический завод», ООО «Биофарма плазма» и Общество с дополнительной ответственностью «Интерхим».

Напомним, инактивированная вакцина против SARS-CoV-2 от китайской Sinovac успешно прошла фазу II клинических испытаний. Авторы утверждают, что их препарат CoronaVac хорошо переносится и к тому же, нет никаких проблем с безопасностью, связанных с дозировкой.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова "Неравенство в США и Европе: причины и последствия":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Укрпочта поднимет тарифы

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

Показать еще