В Беларуси в городе Гродно машина силовиков протаранила на дороге авто с семьей – пятилетнюю девочку в крови увезли в больницу.

Как передает Хвиля, об этом пишет Наша Нива.

По словам мужчины, который отвез пострадавших к врачам, девочка истекала кровью. «В машине, которую сбил джип в городе Гродно пострадала девочка 5 лет, она истекала кровью. Доставил ее и маму в скорую, врачи сказали нужна операция. Ее мужа задержали».

Он также отметил, что не видел, как произошел таран и по каким причинам.

«Я ехал с улицы Суворова, увидел мигалки и поехал в ту сторону. Улица оказалась перекрытой, вижу разбитое авто и окровавленная женщина с ребенком на руках, девочка кричала. Они говорили, что не сигналили, просто ехали. Силовики сказали им что они сами виноваты», - сказал очевидец.

Также сообщается, что после того как женщина с ребенком оказались в больнице, к ней позвонил муж и сказал, что его задержала милиция.

«Я позвонил правозащитникам «Вясна» и рассказал все. Она передала им его данные, чтобы знать где его искать потом», - подчеркнул мужчина.

Следует отметить, что 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. В ЦИК обнародовали предварительные результаты, согласно которым за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 80,23% избирателей, за Светлану Тихановскую - 9,9%.

Однако 9 августа вечером тысячи жителей Беларуси не согласных с результатами голосования вышли на стихийные акции протеста, произошли столкновения с силовиками. В Минске сотрудники правоохранительных органов стреляли в протестующих резиновыми пулями.

Ранее «Хвиля» писала, что на западе Брестской области в городе Жабинка протестующие бросили бутылку с «коктейлем Молотова» в автобус ОМОНа.

Напомним, капитан милиции Республики Беларусь Егор Емельянов ушел в отставку из-за протестов в стране. Представитель правоохранительных органов решил не участвовать в жестоких стычках с гражданским населением и поставил точку в своей профессиональной карьере. 

Читайте, власти Беларуси опубликовали видео с лицами, якобы задержанными накануне вечером во время акций протеста в стране. 

Популярные статьи сейчас

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram