На украинских оптовых рынках цена на малину перестала снижаться, а на стоимость полезной ягоды не повлиял и разгар сезона.

Об этом свидетельствует мониторинг рынков, проведенный аналитиками EastFruit.

«Цены на украинском рынке малины колеблются в пределах 45-70 грн/кг (1,63-2,53 долл. за кг), что в среднем на 20% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Для сравнения в первой половине августа 2019 года оптовые цены на эту ягоду стартовали от 35 грн/кг (1,27 долл. за кг)», - отметили эксперты.

Они назвали несколько причины высоких цен на малину.

Первой причиной стала задержка сезона из-за холодной весны и дождливого начала лета. Это, отмечают аналитики, снизило качество продукции многих производителей, соответственно те, кто может предложить высококачественную малину, продолжают удерживать высокие цены.

Второй причиной, по словам экспертов, является небольшой урожай ягодных и косточковых. Ограниченное предложение фруктов и ягод на рынке создает неплохой спрос на имеющиеся нар рынке позиции.

Также высокие цены на малину удерживаются из-за высокого спроса «заморозчиков» и отказа от выращивания малины многими украинскими сельхозпроизводителями из-за неурожая в 2017 и 2018 годах.

«Следовательно, поддержку ценам последние два сезона оказывает не только увеличение спроса на малину, но и уменьшение предложения», - резюмировали эксперты.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине в 2020 году цены на гречку могут подняться выше прошлогодней отметки.

Также сообщалось, что на украинских рынках цены на овощи начали расти

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Burisma Байдена проиграла суд Деркачу

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram