В Украину идет значительное похолодание.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Укргидрометцентр.

В среду, 12 августа, температура воздуха днем составит от 22 до 27 градусов тепла, на юге – до 30 градусов тепла, в северных областях 19-24 градусов тепла. Ночью температура будет колебаться от 11 до 16 градусов тепла, на побережье морей до 19 градусов тепла.

Небольшой кратковременный дождь будет лишь днем в восточных, Днепропетровской и большинстве южных областей. Местами грозы. Ветер преимущественно северный, 5-10 м /с.

Синоптики также предупредили, что 12-14 августа в Украине будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

В Киеве 12 августа ожидается облачная, сухая погода. Температура ночью составит от 14 до 16 градусов тепла, днем от ​​21 до 23 градусов. На Киевщине осадков также не будет, ночью температура от 11 до 16 градусов тепла, днем ​​от 19 до 24 градусов тепла.

В Украине 13-14 августа, температура ночью будет от 9 до 14 градусов тепла, на юге до 18 градусов тепла; днем 18-23 градусов тепла, в западных областях и южной части страны 22-27 градусов тепла, на Закарпатье и юге Одесской области до 30 градусов тепла. Осадков, кроме Закарпатья, востока и северо-востока, не ожидается.

В Киеве и столичном регионе 13-14 августа ожидается сухая погода. Температура ночью составит от 9 до 14 градусов тепла, днем​​ от 18 до 23 градусов тепла.

15-16 августа в Украине температура ночью будет от 9 до 14 градусов тепла, на юге Одесчины и в Крыму 13-18 градусов тепла. Днем она составит от 19 до 24 градусов тепла, в южной части и на Закарпатье 23-28 градусов тепла. 15 августа дождь возможен лишь на Закарпатье и в Карпатах. 16 августа осадки ожидаются и в северных областях. На остальной территории Украины будет сухо.

В Киеве и Киевской области осадков также не ожидается, а вот 16 августа местами возможен небольшой кратковременный дождь и гроза. Температура воздуха ночью составит от 9 до 14 градусов тепла, днем от ​​19 до 24 градусов тепла.

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что в августе на территории Украины будет умеренное количество осадков и температура воздуха выше средних показателей за много лет.

Температура в последнем месяце лета в среднем будет от +19 до +24 градусов, в горах — +16-+17. Данные показатели на один-два градуса выше средних значений, которые фиксировались в августе в последние годы.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как светской религии:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram