Капитан милиции Республики Беларусь Егор Емельянов ушел в отставку из-за протестов в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал TJ

Егор Емельянов проработал в милиции Беларуси семнадцать лет, однако на днях уволился из-за того, что не пожелал запятнать совесть подавлением акций протеста в стране. Представитель правоохранительных органов решил не участвовать в жестоких стычках с гражданским населением и поставил точку в своей профессиональной карьере. 

"Семнадцать лет службы окончены... Моя совесть чиста... Милиция с народом...", — написал Егор Емельянов, выложив в Instagram фотографию, на которой изображены капитанские погоны.

Разгон демонстрантов в Беларуси,Егор Емельянов,Протесты в Беларуси
Разгон демонстрантов в Беларуси, фото Delfi

Позже стало известно, что мужчина служил в Новополоцком отделе милиции командиром взвода. Личность Емельянова подтверждена информацией с портала Академии МВД Беларуси. Пользователи в комментариях к записи благодарят бывшего капитана за принятое решение, называют героем и настоящим патриотом.

Сам Егор Емельянов рассказал о том, что не предполагал, насколько большой резонанс вызовет его решение. Согласно его утверждению, он был искренне растроган тем, сколько людей поддержало данное решение и выразило ему слова поддержки.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"В очередной раз убедился, сколько нас неравнодушных, добрых и мирных людей. Я с 2003 года служил во внутренних войсках, а с 2004 года в департаменте охраны МВД. Снять погоны я думал уже несколько лет, но все причины не смогли до сегодняшнего дня повлиять на окончательное решение. Глядя на то, как гнобят людей, моих земляков, которые хотят просто правды... Гнобят те, кто так крепко вцепился в свою власть и деньги... А мы, простые люди и простые милиционеры, должны из-за них проливать кровь?! Именно это я больше терпеть не мог", — объяснил Егор Емельянов. 

Напомним, в Беларуси начались забастовки на крупных предприятиях страны. Люди требуют остановить кровопролитие на улицах страны и выпустить всех, кто был задержан в ходе акций протеста. 

Популярные статьи сейчас

Таран назвал предварительную причину катастрофы АН-26

Появились фото погибших на борту АН-26

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram